学院召开纪委扩大会议

发布部门:党务公开网 发布时间:2019-03-25 浏览次数:13

3月25日下午,学院纪委扩大会议在行政楼509会议室召开。会议由学院纪委书记廖桂雄主持,学院纪委委员、各二级党组织纪检委员以及纪委办工作人员参加了会议。

会议首先传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神、省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校”建设推进会精神和杭钢集团党风廉政建设工作会议精神。同时,结合学习内容的贯彻,还听取了对学院2019年度党风廉政建设工作要点和责任制检查考核办法的修改意见及建议。

会议指出,作为学院纪检监察系统干部,要切实把学习贯彻落实上级重要会议精神作为一项重要政治任务,推动会议精神在学院落地落实;要始终聚焦监督执纪问责主责主业,压紧压实全面从严治党的监督责任,推动学院全面从严治党主体责任的落实。一是要把学习作为第一需要。学习本领作为全面增强履职能力的首要本领。各级纪检监察干部不仅要个人带头学、自觉学,还要督促所在单位党组织学;不仅要结合平时工作学,还要充分运用“学习强国”平台学,不断提高推动学院全面从严治党工作向纵深发展的能力和水平。二是要把监督作为第一职责。纪委的主要职责是监督执纪问责,监督是首要职责基本职责。要抓住监督关键,加强分类监督,突出政治监督,加强对践行“四个意识”,贯彻党章和其他党内法规,执行党的路线方针政策和决议情况的监督,督促党员干部更好地自觉扛起“两个维护”政治责任;强化专项监督,重点加强对上级和学院党委、行政重要决策部署在本单位落实情况的监督;抓好日常监督,重日常、抓经常,形成监督常态、常态监督格局。三是要把严纠“四风”作为监督执纪的重点。要带头改进工作作风,把监督检查学院第二次党代会提案的办理情况作为切入点,聚焦教职工关心的热点、学院发展的难点、年度工作的重点,聚焦“四风”新动向和隐形变异,聚焦中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒强化监督、正风肃纪。四是要把“四种形态”运用作为重要抓手。要坚持挺纪在前,强化监督执纪“四种形态”特别是第一种形态的运用,推动谈心谈话经常化,提前防范风险,排除腐败隐患,努力在抓早抓小、防微杜渐上不断探索,使监督执纪更加精准有力。  


版权所有© 浙江工业职业技术学院