关于开展廉洁自律专项承诺活动的通知

发布部门:党务公开网 发布时间:2018-04-26 浏览次数:13

关于开展廉洁自律专项承诺活动的通知

各党总支(直属党支部):

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,切实提升学院各级党组织和领导干部廉洁自律意识,始终筑牢廉洁从业的思想道德防线,做到廉洁“关口”前移,从源头上预防和治理腐败,经学院党委研究决定,开展廉洁自律“从我做起、对我监督”专项承诺活动。

学院党政班子身体力行、率先垂范,公开发布《浙江工业职业技术学院领导班子廉洁自律承诺公开信》,争创廉洁自律的表率,主动接受广大师生员工的监督。

学院各级党组织和领导干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展廉洁自律专项承诺的重要意义,认真组织开展好这项活动,使廉洁承诺不走过场,真正使承诺内容入脑入心。要坚持以上率下,树立和弘扬优良作风,一级做给一级看,一级带着一级干;要增强责任担当,严格落实党风廉政建设责任制,认真履行廉洁从业承诺事项,自觉接受党组织和师生员工的监督。

请各党总支(直属党支部)将活动开展情况于2018425日前报学院纪委办公室魏军处。

附件:浙江工业职业技术学院领导班子廉洁承诺公开信

中共浙江工业职业技术学院委员会

2018418

附件

浙江工业职业技术学院领导班子廉洁承诺公开信

学院全体师生员工:

学院领导班子郑重承诺:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神,坚决贯彻落实上级党委、纪委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”;坚持以“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准严格要求自己,不忘立德树人初心,牢记“四为”教育,自觉执行党纪党规,发挥示范带头作用,努力形成“头雁效应”。

1、坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,坚定理想信念宗旨,自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。

2、认真落实党风廉政建设责任制,严格落实“两个责任”和班子成员“一岗双责”,在履行本职岗位管理职责的同时,履行好联系二级教学单位和分管部门职责范围内的党风廉政建设责任。

3、严格执行“三重一大”有关制度,严格按程序决定重大决策、重大项目安排、重要人事任免及大额资金运作等事项,不干预或插手招投标事项。

4、自觉维护学院利益和形象,不利用职权为配偶、子女及其亲属经商、办企业提供便利和优惠条件;禁止配偶、子女个人从事可能侵害学院利益的生产经营活动;不违反规定,与他人合伙经商办企业,或投资入股与学院有关联交易、有依托关系的私营、民营企业和外资企业。决不允许任何人打着本人旗号参与学院招投标等事项。

5、严格执行财务管理规定,不以任何借口和理由截留学院收入,设立账外资金(小金库)

6、遵守国家和学院保密规定,不泄露学院秘密,不利用学院秘密、知识产权和业务渠道为本人或特定关系人谋利。

7、不违反规定兼任下属单位领导职务;经批准兼任的,不擅自领取兼职工资或其他报酬;严格执行请示报告制度;不违反规定操办婚丧喜庆事宜。

8、坚决反对“四风”,严格落实中央八项规定及实施细则和我省“36条办法”精神,不以各种名义进行公款吃喝、公款送礼、公车私用、公款旅游等活动。

9、拒收可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付卡和商业预付卡,对难以拒收的,按照规定上交纪委;不出入私人会所,不接受和持有私人会所会员卡。

10亲属(夫妻关系、直系亲属关系)今后不参加学院招聘岗位应聘。

本人作出以上承诺,请学院广大师生员工对本人党风廉政建设情况进行监督。

承诺人签名:

抄送:纪委,工会,团委,党政各部门。

浙江工业职业技术学院办公室2018419日印

版权所有© 浙江工业职业技术学院