关于印发《浙江工业职业技术学院领导接访制度》的通知

发布部门:党务公开网 发布时间:2018-05-03 浏览次数:14

关于印发《浙江工业职业技术学院领导接访

制度》的通知

各党总支(直属党支部):

《浙江工业职业技术学院领导接访制度》经学院党委会讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

  

  

附件:浙江工业职业技术学院领导接访制度

  

  

   中共浙江工业职业技术学院委员会

             2018428

附件

浙江工业职业技术学院领导接访制度

第一章

第一条为进一步加强学院领导与师生员工的联系和沟通,更好地发扬民主,畅通言路,广泛地听取各方面的意见和建议,切实解决师生员工在工作、学习、生活等方面存在的困难和问题,改进工作作风,营造团结、和谐的学院氛围,结合学院工作实际,特制定本制度。

第二条 接访工作执行学院领导轮流值班制。根据接访议题,必要时职能部门、二级教学单位可参与接访。

第二章接访对象和内容

第三条接访对象:学院全体教职工(含离退休人员)、学生和学生家长。

第四条 接访内容:

(一)有关学院贯彻执行国家法律法规、方针政策以及上级有关决定、部署的意见、建议或咨询。

(二)涉及学院改革、建设、发展、稳定等方面的意见、建议或咨询。

(三)加强和改进学院各级领导班子建设的意见、建议,或各级领导干部在工作作风、廉洁自律等方面的问题或意见、建议。

(四)对学院各项规章制度、工作安排方面的意见、建议或要求。

(五)对学院教学科研、学科建设、人才培养、行政管理、后勤服务等方面工作的意见、建议或要求。

(六)对学院各级党组织、行政单位和职能部门,在保障党员权利和师生员工合法权益方面存在的问题、意见或需要反映的情况。

(七)个人在学习、工作、生活中遇到的需要组织给予帮助解决的困难或问题。

(八)其他需要反映的问题。

第三章接访形式和流程

第五条学院领导接访的方式分为三种:

(一)学院领导接访日单独约见:学院领导接访日实行领导轮流值班制,原则上每月安排一次,即每月15日,逢节假日顺延至周一,时间为下午工作时间,接访地点设在接访领导的办公室。具体安排详见学院内网《学院领导接访安排表》。

(二)集体座谈:根据实际情况,学院领导可组织不同范围人员不定期地进行集体座谈,倾听意见。

(三)日常信息交流:通过电子邮件、电话等方式直接交流。

第六条办公室安排专人负责学院领导接访的协调、记录、督办和归档工作,认真做好来访人员的登记工作,填写接访来访记录表。学院领导若因故确不能参加,可委托其他领导接访,同时应通知办公室及时通知来访人员。

第七条对来访人员所反映的意见和问题,当场能够解决的当场解决;不能当场解决的由工作人员进行登记,填写领导接访日意见处理单,由值班学院领导批示后交职能部门、二级教学单位限时解决或解释;涉及学院重大问题或重要工作,应提交学院研究解决,并将解决结果予以反馈;对学院层面确实不能解决或有困难的问题和事项,必须向来访者做好解释工作。

第八条经学院领导批示需交由有关单位、部门处理解决的事项,办公室要切实抓好督办工作。职能部门、二级教学单位应在收到意见处理单的7个工作日内把处理结果反馈至办公室。办公室将办理结果及时报学院领导审阅,并组织(协调)反馈给来访人。

第四章其他事项和要求

第九条学院领导在各自的职权范围内负责回答和处理来访师生员工、学生家长提出的有关问题、建议。参与接访人员,应严格遵守工作纪律,认真解答问题,做到件件有着落,事事有回音,不推诿扯皮,不敷衍塞责。要自觉保守工作秘密,不得随意扩散来访者反映的问题,不得对来访人打击报复。

第十条协助学院领导接访的相关部门要配合学院领导做好接访工作,并根据学院领导批示开展调查、处理、协调和督办等工作,一般情况下,一周内向学院领导及来访人反馈处理结果,办结后报学院办公室备案。

第十一条来访人员要遵从接访安排,自觉维护学院秩序,按时到达接访地点,反映同一问题的群体应推选代表预约访谈,来访人数一般不超过3人。反映的问题,要实事求是、客观公正、简洁明了。对在接访过程中无理取闹、妨碍正常工作秩序、经劝告无效者,由学院保卫处按学院有关规章制度处理。

第十二条对已转交有关单位办理或已书面答复的事项,学院可不再重复受理相关的接访请求。

第五章

第十三条本制度自公布之日起执行,原《浙江工业职业技术学院领导接待日制度》同时废止,由学院办公室负责解释。

抄送:学院纪委,工会,团委,党政各部门。

浙江工业职业技术学院办公室201852日印发

版权所有© 浙江工业职业技术学院