关于印发《浙江工业职业技术学院拟提拔任用科级以上干部征求纪检监察机关意见的暂行规定》的通知

发布部门:党务公开网 发布时间:2018-04-30 浏览次数:14

关于印发《浙江工业职业技术学院拟提拔任用科级

以上干部征求纪检监察机关意见

的暂行规定》的通知

各党总支(直属党支部):

现将《浙江工业职业技术学院拟提拔任用科级以上干部征求纪检监察机关意见的暂行规定》予以印发,请遵照执行。

  

  

附件:浙江工业职业技术学院拟提拔任用科级以上干部征求纪检监察机关意见的暂行规定

  

  

中共浙江工业职业技术学院委员会

2018423

附件

浙江工业职业技术学院拟提拔任用科级以上干部

征求纪检监察机关意见的暂行规定

  

第一条 为健全完善党内监督机制,进一步做好拟提拔任用科级以上干部征求纪检监察机关意见工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《浙江工业职业技术学院中层干部选拔任用工作实施办法》等规定,结合学院实际,特制定本暂行规定。

第二条 本暂行规定所称拟提拔任用科级以上干部征求纪检监察机关意见,是指按照干部管理权限,凡属学院党委管理的科级以上干部的提拔任用时,在提请学院党委讨论决定前,必须征求学院纪委对拟提拔任用科级以上干部党风廉政情况的意见。

第三条 征求纪检监察机关拟提拔任用科级以上干部党风廉政情况意见的主要内容包括:

(一)拟提拔任用领导干部人选的政治、思想、作风、廉洁自律、遵纪守法等方面的情况;

(二)收到群众举报和反映问题的初核、立案查处的结论意见或正在办理的情况;

(三)干部的党风廉政情况是否影响其提拔任用的建议或意见;

(四)其他需要了解的情况。

第四条 纪检监察机关意见一般分为四种:

(一)在党风廉政方面没有发现影响提拔任用的问题;

(二)有反映,无具体线索,目前可不影响提拔任用;

(三)有具体线索反映,短时间难以核查清楚,建议暂缓提拔任用;

(四)不能提拔任用。

对签署“暂缓提拔任用”“不能提拔任用”意见的,应同时书面说明原因。

纪检监察对考察对象的不同意见,组织部在提交党委会讨论决定时,应予说明。

第五条 科级以上干部提拔任用征求纪检监察机关意见,主要程序包括:

(一)对拟提拔任用科级以上干部的人选,凡需征求纪检监察机关意见的,组织部在提请学院党委讨论决定前,必须填写《拟提拔任用干部党风廉政征求意见表》中拟提拔任用科级以上干部人选的基本信息后报送纪委办、监察室。

(二)纪委办、监察室负责接受《拟提拔任用干部党风廉政征求意见表》,经学院纪委负责人同意后,调阅该干部人选的相关材料,并详细了解情况后,形成书面综合材料,提请学院纪委集体研究,形成一致意见后,由纪委在《拟提拔任用干部党风廉政征求意见表》“纪检监察机关意见”一栏中填写该干部人选的党风廉政情况和是否影响其提拔任用的建议或意见,一般在3个工作日内办结。《拟提拔任用干部党风廉政征求意见表》一式二份,一份送交组织部,一份由纪委办、监察室存档。

(三)通过公开选拔产生的科级以上干部,凡需征求纪检监察机关意见的,按照公开程序进入考察阶段后,按照上述工作程序办理。

(四)涉及选举、表彰(奖励)等需要征求纪检监察机关意见的,按干部管理权限参照上述规定办理。

第六条 对拟提拔任用的科级以上干部,有下列情形之一的,纪检监察机关应当予以否决,并书面说明否决理由:

(一)司法机关认定有犯罪嫌疑并立案侦查的;

(二)纪检监察机关认定有违纪嫌疑并立案调查的;

(三)受党纪处分未超过《中国共产党纪律处分条例》规定的不得提拔期限、受行政处分尚未解除或者受诫勉处理尚未解除的;

(四)违反党纪政纪,给予免予处分、不处分或者通报批评等处理,尚未超过半年的;

(五)违反廉洁自律有关规定,本人未自查自纠,在群众中造成不良影响的;

(六)违反党风廉政建设责任制,受到责任追究限制提拔期限未满的;

(七)其他应当予以否决的情形。

  第七条 对拟提拔任用的科级以上干部,有下列情形之一的,学院纪委向学院党委提出暂缓提拔任用的建议:

(一)有违纪嫌疑,学院纪委或有关部门尚在初核,未正式立案调查的;

(二)群众反映有违纪问题或者严重违反廉洁自律规定,拟初核而尚未初核的;

(三)其他暂缓提拔任用的事由。

第八条 对拟提拔任用的科级以上干部,有下列情形之一的,纪检监察机关提出“在党风廉政方面没有发现影响提拔任用的问题”的结论:

(一)没有收到来信、举报;

(二)收到来信、举报,但线索笼统,不具备可查性;

(三)收到来信、举报,经核查未发现问题或反映问题失实;

(四)收到来信、举报,经核查,问题或部分问题属实,但不足以影响提拔任用的。

第九条 组织部应如实在党委会上介绍征求纪检监察机关意见的有关情况,提请学院党委讨论决定。

第十条 工作纪律主要包括:

(一)没有征求纪检监察机关意见、或者纪检监察机关意见不明确的拟提拔任用对象不得提交学院党委讨论。

(二)具体承办此项工作的人员,必须严格遵守保密纪律,不准泄露拟提拔任用科级以上干部的姓名、基本情况、拟任职务及党风廉政情况方面的内容等。对违反纪律,造成不良后果的,要根据情节轻重,分别给予批评教育、责令检查、通报批评,直至党纪政纪处分。

(三)对于不执行本规定或者违反本规定的,追究相关责任人的责任;对于构成党政纪处分的,依照有关规定进行处理。

第十一条 学院党委应加强干部队伍管理监督,主动向纪检监察机关了解有关干部的情况,并认真听取有关意见和建议;组织部考察干部,要认真听取被考察对象所在单位的意见,以增强考察工作的针对性,必要时组织部应会同纪委办、监察室联合考察。

第十二条 本暂行规定自下发之日起施行。

抄送:纪委,工会,团委,党政各部门。

浙江工业职业技术学院办公室2018424日印

版权所有© 浙江工业职业技术学院