关于印发《浙江工业职业技术学院中层以上干部兼职管理办法(试行)》的通知

发布部门:党务公开网 发布时间:2018-06-01 浏览次数:15

关于印发《浙江工业职业技术学院中层以上干部

兼职管理办法(试行)》的通知

各党总支(直属党支部):

现将《浙江工业职业技术学院中层以上干部兼职管理办法(试行)》予以印发,请遵照执行。

附件:浙江工业职业技术学院中层以上干部兼职管理办法

(试行)

中共浙江工业职业技术学院委员会

2018529

 

 

附件

浙江工业职业技术学院中层以上干部兼职管理办法(试行)

第一条 为进一步规范学院中层以上干部在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职行为,根据中共中央组织部《关于进一步规范党政领导干部在企业兼职(任职)问题的意见》(中组发〔201318号)、中共中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(中发〔20169)和中共中央组织部《关于改进和完善高校、科研院所领导人员兼职管理有关问题的问答》(《组工通讯》2016年第33期)、中共浙江省委浙江省人民政府《关于深化人才发展体制机制改革支持人才创业创新的意见》(浙委发〔201614号)等文件精神,结合学院实际,特制定本办法。

第二条 此办法所称兼职,是指学院中层以上干部按干部管理权限经批准到社会团体(包括各类学会、研究会、协会、联合会、联谊会、促进会、商会等)、基金会、民办非企业单位和企业兼任与其工作或教学科研领域相关的职务(包括领导职务、名誉职务、常务理事、理事、编委等和外部董事、独立董事、独立监事等企业职务),也包括将各类职业资格证书挂靠在有关机构等。

第三条 在坚持从严管理学院中层以上干部的基础上,按照分层分类管理的原则,区别不同情况,支持学院中层以上干部兼任与其工作或教学科研领域相关的职务,按有关规定积极参与科技成果转化。中层以上干部要认真履行岗位职责,把主要精力放在做好本职工作上,不因为兼职影响其应履行的职责;经批准兼职的,在兼职活动中要严格遵纪守法。

学院党政正职按干部管理权限经批准可兼任与本单位或者本人教学科研领域相关的社会团体和基金会等职务,兼职数量一般不超过3个,兼职不得领取薪酬。

学院党政领导班子其他成员按干部管理权限经批准可兼任与本单位或者本人教学科研领域相关的社会团体和基金会等职务,兼职数量一般不超过3个;根据工作需要,经批准也可在学院出资的企业(包括全资、控股和参股企业)或参与合作举办的民办非企业单位兼职,兼职数量一般不超过1个。个人不得在兼职单位领取薪酬。

第四条 学院中层干部,根据工作需要和实际情况,经学院党委批准,可在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职,兼职数量应适当控制;经学院党委批准兼职并取酬的,取得报酬应当全额上缴学院计划财务处,由学院根据实际情况给予适当奖励。

第五条 学院中层以上干部在高水平的学术期刊担任编委或在国际学术组织兼职,兼职数量可根据实际情况适当放宽。

第六条 学院中层以上干部职务发生变动,其兼职管理按照新任职务的相应规定掌握;职务变动后按规定不得兼任的有关职务,应在3个月内辞去。

第七条 学院党政正职和所属单位中担任法人代表的正职领导,是科技成果的主要完成人或者对科技成果转化作出重要贡献的,可以按照促进科技成果转化法的规定获得现金奖励,原则上不得获取股权激励;学院党政领导班子其他成员、中层干部的科技成果转化,可以获得现金奖励或股权激励,但获得股权激励的干部不得利用职权为所持股权的企业谋取利益。

学院党政正职和所属单位中担任法人代表的正职领导,在担任现职前因科技成果转化获得的股权,可在任现职后及时予以转让,转让股权的完成时间原则上不超过3个月;股权非特殊原因逾期未转让的,应在任现职期间限制交易;限制股权交易的,也不得利用职权为所持股权的企业谋取利益,在本人不担任上述职务1年后解除限制。

第八条 学院党政领导班子成员中的“双肩挑”人员和学院中层干部不担任领导职务后,其兼职可不再按照领导干部管理。

第九条 加强对学院中层以上干部兼职的监督管理。中层以上干部在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职,均应按照干部管理权限进行审批。学院党政正职兼职报杭钢集团党委,由杭钢集团党委报省委教育工委审批;学院党政领导班子其他成员兼职报杭钢集团党委审批;学院中层干部兼职报学院党委审批。

任期届满继续兼职,必须重新履行审批手续,兼职不超过两届。所兼职务未实行任期制的,兼职时间最长不得超过10年。对到国际学术组织或有国(境)外背景的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职的,学院党委应听取有关主管部门意见,了解其政治倾向和相关背景,不得到有敌视、分化我国背景的社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职。

学院中层以上干部不得经商办企业,不得从事个体经营性活动,不得利用学院资源、知识产权及成果在企业兼职、投资入股。

第十条 学院中层以上干部兼职、因科技成果转化获取奖励、股权激励等情况实行公开公示制度。中层干部本人应在每年年底以书面形式向学院党委组织部报告兼职,因科技成果转化获取奖励、股权激励等情况,并在领导干部个人有关事项报告和年度述职报告中予以说明。党委组织部汇总后向学院党委汇报,并在学院内网公示5个工作日。学院党政领导班子成员应在每年年底以书面形式向杭钢集团党委组织部报告兼职,因科技成果转化获取奖励、股权激励等情况,并在领导干部个人有关事项报告和年度述职报告中予以说明。

第十一条 加强对经批准在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职的中层以上干部的考核,防止因兼职过多影响本职工作。

第十二条 对违反规定在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职的中层以上干部,将依照《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关法律法规处理。

第十三条 本办法自下发之日起执行,过去学院下发的有关通知精神与本办法不符的,以本办法为准。如与上级有关文件规定相抵触的,以上级文件精神为准。

第十四条 本办法由学院党委组织部负责解释。

 

浙江工业职业技术学院中层干部

在社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职审批表

姓名

性别

出生年月

学历学位

现单位及职务

拟兼职社会团体、基金会、民办非企业单位和企业及职务

兼职时间

是否取酬及取酬数

在其他社会团体、基金会、民办非企业单位和企业兼职及数量

兼职理由

申请人签字:

干部所在

单位意见

(单位盖章)

负责人签字:

党委组织部意见

(单位盖章)

负责人签字:

分管(联系)院领导意见

院领导签字:

学院党委

意见

(单位盖章)

负责人签字:

本表一式两份,党委组织部和申请人各留存一份。

抄送:纪委,工会,团委,党政各部门。

浙江工业职业技术学院办公室2018529日印

版权所有© 浙江工业职业技术学院