关于印发《浙江工业职业技术学院“三重一大”决策制度实施办法》的通知.pdf

发布部门:党务公开网 发布时间:2018-08-04 浏览次数:12

中共浙江工业职业技术学院委员会 浙江工业职业技术学院关于印发《浙江工业职业技术学院“三重一大”决策制度

实施办法》的通知

党政各部门,各党总支(直属党支部),各二级教学单位:

《浙江工业职业技术学院“三重一大”决策制度实施办法》已经杭州钢铁集团有限公司审核同意,现予以印发,请认真遵照执行。

  

  

附件:浙江工业职业技术学院“三重一大”决策制度实施办法

  

  

           中共浙江工业职业技术学院委员会浙江工业职业技术学院

                           2018521

 

附件

浙江工业职业技术学院“三重一大”决策制度实施办法

为认真贯彻民主集中制,落实中央关于重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额度资金使用(以下简称“三重一大”)事项必须经过集体讨论作出决定的制度,进一步健全和完善党内监督制度,规范学院决策行为,提高决策水平,防范决策风险,保证学院科学发展,根据《中国共产党高等学校基层党组织工作条例》(中发〔201015)《关于贯彻执行普通高等学校党委领导下的校长负责制的若干意见》(浙委办发〔201755)《中共中央纪委、教育部、监察部关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》(教监〔200815)《教育部关于推进直属高校贯彻落实“三重一大”决策制度的意见》(教监〔20117)等国家法律法规、党内规章制度,结合实际情况制定本办法。

一、决策原则

(一)坚持维护国家利益。学院领导人员在作出关于“三重一大”事项的决策时,应当切实履行其职责,坚决维护国家利益。

(二)坚持集体决策。根据职责、权限和议事规则,对“三重一大”事项进行集体讨论和表决,避免个人或少数人专断。

(三)坚持科学决策。要务实高效,加强决策的前期调研论证和综合评估,有效防范决策风险,增强决策的科学性。

(四)坚持民主决策。充分发扬民主,广泛听取意见,实行教职工参与、专家论证和集体决策相结合的决策机制。

(五)坚持依法合规决策。遵守国家法律法规、党内法规和有关政策,健全议事规则和决策程序,依法确定决策事项,依法行使决策权力,保证决策合法、合规,符合程序。

二、决策范围

(一)重大决策。主要指依照国家有关法律法规和党内法规以及上级主管部门相关制度规定的应当由党委会、院长办公会和教职工代表大会(或其他民主形式)决定的事项。主要包括:

1.学院贯彻执行党和国家的路线方针政策、法律法规和上级重要决定的重大措施以及学院党建工作、思想政治工作、学生工作、安全稳定、保密工作、党风廉政建设、文化建设、人才队伍建设、精神文明建设等方面的重大问题;

2.学院发展战略、中长期发展规划,财务预决算,基建、教学、科研等的重要问题;

3.制定、修改学院章程;

4.国有产权和重大资产的转(受)让、置换,资产处置;

5.管理体制的建立、调整,内部管理机构的设置、调整;

6.工资、岗位津贴、职称评聘、教职工奖惩等涉及广大教职工切身利益的重要事项;

7.国内外重要合作和交流事项;

8.其他事关学院改革、发展和稳定的重大决策事项。

(二)重要人事任免。主要指按照干部管理权限,由学院直接管理的中层管理人员以及其他需要审议的管理人员的职务调整事项。主要包括:

1.任免、聘用或解聘学院中层管理人员,并确定其后备人选;

2.其他重要人事任免事项。

(三)重大项目安排。主要指对学院资产规模、资本结构、教学设备等产生重要影响的项目的设立和安排。主要包括:

1.超预算额度项目及调整方案;

2.未列入预算的基本建设项目、不动产购置;

3.未列入预算的房屋修缮项目、大宗物资、设备采购、技术服务采购等;

4.资金融资、财产担保项目;

5.国内外合资、合作的重大项目(含合作办学)及对外投资项目;

6.应当向上级主管部门报告的重大投资管理事项;

7.其他重大项目的安排。

(四)大额度资金的使用。主要指超过由学院或者上级主管部门规定的学院领导人员有权调动、使用的资金限额的资金调动和使用,未列入年度预算的其他新增或追加的大额度资金使用。

三、决策形式

(一)学院“三重一大”事项集体决策的基本形式包括党委会、院长办公会和教职工代表大会等。党委会、院长办公会和教职工代表大会依据相关规定和程序,对各自职责权限内的“三重一大”事项作出集体决策,纪委参与监督。

(二)学院集体决策“三重一大”事项应当以会议的形式经集体研究作出决策,不得以个别征求意见的方式作出决策。

四、决策酝酿

(一)学院“三重一大”事项提交会议集体决策前,相关职能部门、二级教学单位和分管领导应当认真调查研究,提出建议方案;决策事项涉及相关部门或二级教学单位的,应当事先征求意见;对于可能存在法律风险的决策方案提交会议决策前,应进行合法性审查;涉及重大投资、工程建设类项目的,应当事先听取有关专家的意见,经过必要的研究论证程序,充分吸收各方面意见。

(二)研究决定涉及教职工切身利益的重大事项、制定重要的规章制度等,应当听取工会的意见,并通过教职工代表大会(或其他民主形式)听取教职工群众的意见和建议。

(三)重大决策事项提出部门和二级教学单位应提前10日向学院提出重大问题决策建议,并在学院同意召开会议之前7日,将有关重大问题决策资料报学院办公室。学院办公室应当在决策会议召开3日前将决策事项告知所有参与决策人员,将会议议题和会议相关材料送达参与决策人员。必要时,可事先就决策事项听取反馈意见。

(四)学院重要人事任免严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定进行决策。重要人事任免事项,党委组织部部长、计划财务处处长、纪委办主任等职务的任免,在发布任免通知前报上级主管部门审批。

(五)“三重一大”事项具体可划分为Ⅰ、Ⅱ、三类(详见基本事项目录)进行研究。Ⅰ类事项须提交党委会集体研究决定;Ⅱ类事项须经院长办公会集体研究决定;Ⅲ类事项须提交教职工代表大会审议讨论。

五、决策形成

(一)学院党委会由党委书记召集和主持,院长办公会由院长召集和主持,教职工代表大会(或其他民主形式)由工会召集和主持。

(二)决策会议符合规定人数方可召开,其中涉及重要人事任免事项的,参与决策人员达到应到会的三分之二以上。召开党委会、院长办公会和教职工代表大会分别按照《浙江工业职业技术学院党委会议事规则》《浙江工业职业技术学院院长办公会议事规则》《浙江工业职业技术学院教职工代表大会实施办法》等制度的要求执行。法律法规、党内规章制度和学院章程另有规定的,从其规定。

(三)参与决策的人员在发表意见时,应观点明确,表明态度。主要负责人应当最后发表结论性意见。会议决策多个事项时,应当逐项研究决定。若存在严重分歧,一般应当推迟作出决定。

(四)决策会议可以采用口头表决、举手表决、投票表决等方式,按少数服从多数和一人一票的原则作出决定。表决方式由党政主要领导根据会议内容决定,表决结果和表决方式应当记录在案。

(五)决策会议决定的事项、过程、参与人及其意见、结论等内容,学院办公室应当完整、详细记录,并负责统一归档备查。

(六)出现重大自然灾害、危及师生生命安全、重大设备事故、突发性群体性事件等紧急情况,由个人或少数人临时决定的,应当在事后及时向党委会、院长办公会报告;临时决定人应当对决策情况负责,党委会、院长办公会应当在事后按程序予以追认。

(七)集体决策作出后,凡按有关规定需要向上级主管部门报告的,学院应及时上级主管部门报告有关决策情况。需要上级主管部门批准的,决策在上级主管部门批准后生效执行。

(八)参与决策人员本人、配偶、子女及其他特定关系人与决策事项有利益冲突的,参与决策人员应当回避。参会人员必须严格遵守保密规定和会议纪律。

六、决策执行

(一)学院决策会议应明确落实决策执行的牵头负责部门和责任人以及完成期限,学院分管领导应当按照分工组织决策的执行和实施。负责执行决策的职能部门或二级教学单位应当制定决策实施方案,明确领导责任及具体承办机构和责任人,确保落实决策的工作质量和进度。

(二)参与决策的个人对集体决策有不同意见的,可以保留或者向上级反映,但在新的决策没有作出之前,不得擅自变更或者拒绝执行。

(三)决策执行过程中出现不可抗力或其他重大障碍、发现决策事项所依赖的政策法律环境发生重大变化等特殊情形,需要提请重新决策的,应当按本办法的规定履行决策程序。

七、决策监督与责任追究

(一)学院党委书记、院长是落实“三重一大”决策制度的主要责任人。学院纪委、监察室应依照上级相关法律法规要求,进行监督检查和评估,必要时应向学院党委和上级主管部门纪委、监察部报告。

(二)党政班子每年应当对集体决策制度执行情况进行一次自查,把贯彻落实集体决策制度情况作为党员领导干部民主生活会、领导班子成员述职述廉和校务公开的内容,接受监督和民主评议。

(三)参与决策人员违反“三重一大”决策制度的,应当依照相关法律法规给予相应的处理,违反规定获取的不正当经济利益,应当责令清退;给学院造成经济损失的,应当承担经济赔偿责任。责任追究按照领导人员管理权限和领导人员任免、聘用制度规定的程序办理。

八、附则

(一)本办法适用于学院本级。学院纪委、监察室和二级教学单位党组织应加强对二级教学单位“三重一大”决策制度执行情况的监督与检查。

(二)学院二级教学单位应当将本单位上一年度有关“三重一大”事项的决策和执行情况,于每年年初向学院纪委、监察室书面报告,并将二级教学单位领导人员执行“三重一大”决策制度的情况作为重点报告内容。“三重一大”决策制度的执行情况纳入学院二级管理考核和党总支(直属党支部)党建工作考核,并作为二级教学单位审计的重要事项之一。

(三)“三重一大”事项所涉及的具体规章制度由组织部、计划财务处、资产管理处、校园建设处等部门根据学院改革发展情况制定。

(四)本办法由学院纪委、学院党委办公室负责解释。

(五)本办法自印发之日起施行。


 

抄送:纪委,工会,团委

浙江工业职业技术学院办公室2018522日印

版权所有© 浙江工业职业技术学院